消暑又解膩 : 自然系女孩 該知道的 【素食冰淇淋 】!

在炎炎夏日吃一杯雪糕,絕對能透心涼又能放鬆心情。

不過,由於一般雪糕含有奶類製品,所以堅守原則的純素者往往不能進食。幸好有雪糕品牌也留意到這個問題,推出了不同口味的純素雪糕,讓純素者也能享受這種夏日必備的甜點。

 

素食(Vegetarian)與純素(Vegan)的分別

一般雪糕是以牛奶、忌廉和蛋黃等奶類製品,再加上糖、椰子油和不同材料來製造的,對於素食者而言自然不是問題,而純素雪糕就用上了如杏仁奶和椰漿等代替品取代奶類製品,符合純素女孩的食用要求。

 

Ben & Jerry’s

 

 

Top off your week. Photo by @benjerrysuomi Our new #Topped line is now available in select European markets.

A post shared by Ben & Jerry's (@benandjerrys) on

 

 

Ben & Jerry’s  一直著重於公平貿易、全球暖化等不同議題,是一個積極發聲的雪糕品牌。

而純素雪糕以杏仁奶代替奶類製品,而口味比其他品牌獨特,包括加上巧克力和核桃的香蕉味雪糕 Chunky Monkey、品牌經典的 Chocolate Fudge Brownie、 混合花生醬和曲奇的雪球脆餅 P.B.& Cookie 和 咖啡焦糖口味的 Coffee Caramel Fudge,是不是也想嘗一口呢?

 

 

Happy Cow

 

雖然品牌名子有 ” Cow ” 一字,但她的產品卻沒有用上半點包含牛奶的製品,並以椰製產品代替,更希望消費者關注動物權益。

除了純素外, Happy Cow 的產品更不含麩質( Gluten free )、豆類製品、膽固醇、防腐劑和人工色素,絕對符合 “ worry free ice cream ” 這個名堂。

除了一些常見的口味外,這個本地品牌更提供印度拉茶和紅豆等亞洲口味,值得一試。

 

 

How many cups of Happy Cow can you eat in one day? #dairyfree #happycowhk #icecream #vegan #hkig #foodie

A post shared by Happy Cow (@happycowhk) on

 

 

 

Wild Mylk

 

Wild Mylk是一個香港純素雪糕牌子,偶而在不同市集擺賣。

品牌的特色是所有雪糕都是在當地製作,絕不使用預製的雪糕混合粉,更用自製的腰果奶和椰奶代替奶類製品。另外,品牌並沒有使用統一的甜味劑,反而會因應不同口味調整如楓糖漿和原蔗糖等天然甜味劑,讓每個味道都非常獨特。

 

 

 

 

 

 

SOURCE :  Ben & Jerry’s  |  Happy Cow  |  Wild Mylk

(Visited 56 times, 1 visits today)