環保是一種生活態度 : 林心如「無痕飲食」,女孩們快快學起來!

 

為了響應環保愛地球,最近掀起「無痕飲食」熱潮,就是外出用餐自備膠盒,減少紙袋、餐盒、膠袋的浪費。

最近和朋友吃飯,飲品來了後,看見心如她從袋中拿出了不鏽鋼杯。為了拯救海龜,她已棄用塑膠杯,也同時和我們分享袋中其他環保用品,包括餐具、麵包袋及摺疊杯等等,同時是一種生活態度。

支持環保的範疇很多,但從自身開始,其實很多小地方都可以成為環保女孩。如果你也想為地球出一份力,可以考慮以下的小舉動唷!

 

自備餐具

每次叫外送或到快餐店,都會使用很多即棄餐具。環保署數據指,每年棄置4.8萬公噸塑膠餐具,為堆填區帶來重大負擔。自備餐具,一來確保乾淨,二來又簡單方便,只要吃完洗一洗就可以。

 

 

 

自備環保杯

網上有條海龜的鼻孔被飲筒插傷的片段,可見塑膠會傷害到海洋生物。喜歡喝飲品的人,不妨自備不鏽鋼杯或環保杯,細細一支,其實也很方便攜帶。每次拿出來用,都有種很有型的感覺。如果喜歡咖啡,就要自備咖啡杯囉。

 

#宇治鮮抹奶珠珠 💰70 (L) 蔬果小珠珠開在東區巷子內, 在花田果室那條路上唷! 這間主打可以自己撈的珍珠, 而且珍珠還有5種口味!! 原味、黑糖、抹茶、巧克力、芝麻, 那天去只剩下原味、抹茶、芝麻, 珍珠都是手工製作所以大小都不一樣, 真的可以自己撈, 珍珠都滿Q彈的, 抹茶珍珠的茶味一般般不過今天我點鮮抹奶配上抹茶珍珠真剛好👍 鮮抹奶的抹茶跟奶味比例不會太過於懸殊, 老闆人很好如果喝完太甜太酸太苦都還可以免費調整, 對了喝飲料之餘還是要愛護地球✌️✌️ 免費加入會員可以集點哦! 📍蔬果小珠珠:台北市大安區敦化南路一段160巷51-1號(近捷運忠孝復興站) #台北#taipei#taipeifood#taipeidrink#台北美食#台北飲料#instafoodie#instafood#東區#蔬果小珠珠#珍珠#多種口味#敦化南路#捷運忠孝復興站#忠孝復興#抹茶#matcha#抹茶拿鐵#抹茶牛奶#milk#抹茶珍珠#無痕飲食#環保杯#廷育又在吃台北

A post shared by 吾食無刻 (@all_the_timeat) on

 

 

環保袋

現時環保袋的設計很有時尚感,拿在手上,一點也不奇怪。出門買東西,當然要少用膠袋,全部用環保袋裝起來吧!

 

 

 

 

麵包袋

麵包是很多人的早餐選擇,但每次買麵包都用膠袋,會累積造成大量浪費。以自家的麵包袋裝麵包,其實很有生活品味。

 

 

 

 

間中素食

就是俗稱的: 鍋邊素

減少食肉,素食不但讓身體更健康,而且可減少環境污染。而且的素食選擇其實很多,可以減重同時兼具健康美味呢!

 

 

 

 

環保衛生用品

女生每個月好朋友來,都會用很多即棄衛生巾。市面上的環保衛生用品,包括月經杯、布衛生巾,都是環保的選擇。

 

 

大家都睡了還是要記錄一番!我第一次用月亮杯!🤗🤗🤗 / 覺得是很新奇的體驗,反正沒有衛生棉那種濕濕黏黏悶悶的感覺就是大勝,我沒有用潤滑油,姿勢是坐在馬桶上身體往前傾,使用s形折法,只失敗了一次就成功置入了,進去的過程沒有太多不適感,取出的時候也很順利,摸到柄肚子用力就出來了。我大概放在體內一個多小時,有漏出來一些所以可能還得再調整放法,異物感不大,拿出來的時候比拿(不夠濕)的棉條出來舒服很多,而且完全不製造垃圾!環保控必備! / 我覺得適合不害怕撫摸自己的人使用,因為置入跟取出的過程我的手都必須在陰部摸索來摸索去,也都有沾到血,如果這過程會讓妳感到不舒服那可能就不適合妳哦。 / 另外我是買luna杯,因為我覺得台灣的太貴了(我買了兩個不同尺寸的luna,有附上兩個收納袋,價錢大概等於台灣的一個XD),有興趣的人可以問問身邊有沒有人要出國可以幫忙帶回來~畢竟價差真的頗大。 / 以上!歡迎討論、問問題、跟我分享我的喜悅XD ! #月亮杯

A post shared by @ ok5552442 on

 

瑞典 INTIMINA LILY CUP 環保月經杯🍷 店主每日都會面對唔同客人 「摺定唔摺」嘅人生交叉點😂 其實以店主同客人經驗 揀杯最重要係睇流量🍷 如果流量比較多 可以選原裝款 Size A: 28ml Size B: 32ml 好多客會揀隻摺款方便出街換 又或者流量少果幾日用 Size A: 18ml Size B: 23ml 店主建議最好一隻原裝配一隻摺款方便更換👑 Feel 下咩叫真正「無感happy period」🤤 完全唔覺自己M Come 中✌🏻 爽💁🏻 用足全日都唔會焗唔會有味唔會敏感同痕 就算再透氣嘅巾 都係又焗又痕😷 用棉條一樣要成日換 又驚敏感🙅🏻 好驚人地聞到陣M味🙊 〰〰〰〰〰〰〰〰〰 女性環保月經杯 醫用級矽膠💯 非常柔軟☁️ 瞓覺/運動都可以放心使用💤🏊🏻‍♀️♨️ 對身體絶對安全👌🏼 獨特防漏設計🚫 一試返唔到轉頭💕 一盒HKD💲349 送儲存袋一個 備有原裝、可摺款 每款兩個Sizes 詳情請向店主查詢❓ 等我地詳細解答你疑難 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📲Whatsapp/Line: +852 94358535 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 👯2位靚靚女店主隨時為你服務 #intimina #lilycup #lilycupcompact #lelo #月經杯 #月經杯香港 #mooncup #hkgirls #m巾 #環保 #環保月事 #月事 #intiminalilycup #月亮杯 #mentrualcup #女店主 #親身試用 #hkigstore #八婆仔

A post shared by BakPoJai (@bakpojai_gals_shop) on

 

 

多親近大自然

時常自嘲自己是工作狂的心如,無論是拍戲或工作再忙。那怕只有一點點偷閒,親近大自然,吸取芬多精會使心情變好!

 

 

 

SOURCE :  #無痕飲食

(Visited 801 times, 1 visits today)