美國研發「會自己走的流動超市」: 只要「一鍵召喚」就能獲得新鮮食材!

 

去過美國的朋友應該知道,美國一些較為偏遠的小鎮交通相當不便利,大多數店舖都並不在步行距離之內,想要到超市入貨便需駕駛超過半小時才能到達,非常浪費時間。有見及此,美國加州公司Robomart推出無人駕駛的流動超市,讓民眾一下樓就能買到新鮮食材及其他日常用品,簡直是家庭主婦的福音!

 

「流動超市」將自動駕駛技術配合流動超市,為顧客提供「一鍵召喚」的超市服務,車輛在充滿電的情況下,能行走130公里,時速為每小時40公里,車裡滿載新鮮蔬果、肉類、麵包及日用品,彷彿將整個超市搬到你面前。

使用方法非常簡單,只要用電話/平板電腦連接應用程式,就能將距離家中最近的Robomart叫到門前,只需要踏出門口就能買到所需的食材,以下就不用浪費時間乘車到超市!

付款方面,Robomart備有自動感應系統,會因應用家拿掉的食材及物品收取所需費用。

這款「流動超市」將由電動車開發商 Corbin 及汽車無線充電技術公司 Hevo Power合力打造,現時只是初步研發階段,要將自動駕駛技術、配合冷凍、室溫空間,預計需要約10年時間才能正式推出市場~大家就先再期待一下吧!

SOURCE : Robomart

(Visited 28 times, 1 visits today)