「植物奶」的風潮到底有多火紅 ? 讓咖啡大師Blue Bottle也瘋狂 !

 

近年來海外越來越流行採用植物奶製作咖啡,許多Café也在尋求更多變化和嘗試。

早前,在日本號稱咖啡界中的「Apple」的Blue Bottle,於官方 Instagram上上載照片,看到他們為了給乳糖不耐受症人群以及素食主義者提供更好的咖啡,就更換了一款名為OATLY的燕麥奶。這款奶完全是植物性的,不含激素,非轉基因。

 

 

OATLY – Barista在北美、歐洲都大受歡迎,不少咖啡館佼佼者如 Blue Bottle,Intelligentsia,英國的 Origin Coffee和Old Spike等紛紛選擇使用這款燕麥奶,而 OATLY系列的奶中很豐富,有專門針對咖啡專用的燕麥奶,也有果蔬類燕麥露,在OATLY的官方ins上更是已經獲得了8.4萬人的關注,而就在今年,更是席捲著亞洲市場。

 

OATLY – Barista會更適合為咖啡師「專屬定制」,更適合中烘焙或淺烘焙的咖啡豆,除了增加咖啡的醇厚度,也能增添新的風味,因為燕麥奶本身具有可可、麥芽、谷物的風味。

而且這款奶的包裝上會清晰的註明內容物配比與含量,包材和普通牛奶差不多,整體形象設計會更為獨特。另外,這款奶的保質期有一年多之久,大體也是因為當中有添加這種磷酸氫二鉀,使得會對整個液體環境的PH值進行調節,使其PH值接近為7。

 

 

如果你並不屬於乳糖不耐的人群,風味口感肯定還是全脂奶,這始終是植物性奶製品無法取代的。

另外這款奶當中是有添加磷酸氫二鉀,雖然含量微乎其微,但亦有過敏原體質的人群,所以對此大家也謹慎選擇喔!

 

(Visited 151 times, 1 visits today)