英國設計師 Hollie Paxton新作 Rubbish系列 : 將廢棄物的貴金屬化為珠寶 !

 

設計師Hollie Paxton這個系列作品是在抨擊普遍存在於西方社會中的“消費主義文化”。有多少東西你只是貪婪去擁有,而不是真的需要?有多少東西你視作垃圾卻是別人眼中的珍寶?設計師想要以這樣一種形式去叩問每一個觀眾,區引發普遍的思考。

 

跟上了時尚界幽默翻玩日常小物的趨勢,英國設計師Hollie Paxton的新作Rubbish系列正如其名,竟是取形於廢棄物的貴金屬珠寶。以銀質製作的糖果包裝紙、發票等看似包包裡忘記清掉的垃圾碎屑,再鍍上一層金,不羈的凌亂美感配上簡潔的色彩,搖身一變竟成了加持無趣造型的時尚 statement piece!

 

 

「這系列玩轉了『珍貴』的概念,我選擇的物件都是使用過的、可丟棄的,而且幾乎是毫無價值的。」Hollie在網站上為這系列配件解釋,「以珍稀材質重製它們,並投入勞力活,例如鍍金這一道程序,令我感興趣的是我們和物件之間的關係會如何變化,其中一些某種程度上看來,大概會被認為是在戴『垃圾』吧。」

 

 

SOURCE : Hollie Paxton

(Visited 29 times, 1 visits today)