藤蔓植物轉化為有機屏風 : Helen Kontouris 充滿治癒力的“垂直花園”!

 

屏風在當代家居設計中正受到越來越多的關注,也不斷出現創新。最近,設計師 Helen Kontouris 設計了一款植物園屏風,既能爲室內帶來一絲生機盎然的綠色,又能成爲一款獨具特色的家居屏風擺飾。

Helen的設計靈感來自澳大利亞的植物園,以及許多當地特有的植物花卉。她認爲對於久居城市中的當代人來說,“綠意盎然”具有一定的感官衝擊,而且帶有一種治癒、放鬆的力量。

 

 

這三款特殊的盆栽底座,用來支撐的骨架紋理模擬植物的葉脈,讓藤蔓植物可以順延而上,時間久了,藤蔓漸漸交織成具有簡單遮蔽度的屏障牆,既能發揮植物原本的作用,也是可移動式的居家單品,看是要放在白牆前當成裝飾,或者當成屏風,靈活運用於室內空間。

 

 

綠色是大自然的顏色,對於人們的雙眼來說有正面的作用,更是許多人居家妝點愛用的元素,猶記得台灣九零年代,父執輩們相當流行種發財樹,正式名稱為「馬拉巴栗」的發財樹,名字聽起來很討喜,又不會太過嬌貴,簡單照顧便能長得頭好壯壯,不過如果你更愛藤蔓植物的柔軟身段和多變性,除了常見的花牆和門廊之外,或許可以參考 Helen Kontouris 的做法囉!

 

SOURCE : Helen Kontouris

(Visited 87 times, 1 visits today)