戴口罩最怕沾上粉底!5 款高人氣「天然成分」定妝產品推薦

 

天氣開始回暖,又是女生們要跟「溶妝」作角力的時候了,加上最近人人都要戴上口罩,口罩內的濕氣更容易讓妝容變得不貼服,一拿下就是妝容溶掉的模樣,十分尷尬。

其實要妝容持久,不少女生都會利用蜜粉定妝,之前 Kim Kardashian 的御用化妝師 Mario Dedivanoic 分享了戴口罩不脫妝的秘訣,就是選擇透明色調蜜粉,可避免粉底印在口罩留下痕跡。

 

 

Mario Dedivanoic 認為很多女生都會在出油和溶妝時,直接用蜜粉補妝,但那時錯誤的做法,因為這樣只會讓妝容變得更重粉感,而且令皮膚的負擔更重。

正確的做法是先把臉上油脂和溶掉的妝容用面紙抹掉,然後再上蜜粉,亦可以噴補濕噴霧,同時讓讓皮膚保濕。這樣的話,就能讓妝容變得更持久貼服了!

 

 

今天編輯給大家挑選了5款口碑不俗的蜜粉和粉餅產品,看看有沒有補貨的需要吧!

 

# FENTY BEAUTY – Invisimatte Blotting Powder

Rihanna 本人走紅地毯時最怕被拍得油光滿面,所以便力求啞面的效果。FENTY BEAUTY 這盒半透明粉餅不但是上鏡必備,也不會阻塞毛孔、顯細紋,最重要是它保證 100% 零殘忍(cruelty free)。

 

# Marc Jacobs Beauty – Finish Line Perfecting Coconut Setting Powder
主打天然椰子成分的 Marc Jacobs 定妝碎粉,可以瞬間令膚色變得完美無瑕,讓柔和啞光的妝容持久長達 8 小時。加上它的無塵網面設計可更輕易沾適量粉末,外出時使用就最方便不過。

 

# THREE – ultimate diaphanous loose powder

Three 採用80%天然成分的凝光蜜粉,質地輕盈高保濕植物油方能達致服貼效果,展現柔和光滑美肌。

 

# Charlotte Tilbury – Charlotte’s Genius Magic Powder

Charlotte Tilbury 這款粉底以 Face Blur Veggie Powder 取代滑石粉,提升吸走油脂的能力,讓肌膚保持清爽。另外,蜜粉中的山茶花油成分有滋潤肌膚作用,塑造柔焦細緻妝效,為肌膚帶來柔滑啞緻的效果。

 

# BAREMINERALS – Mineral-Veil-Finishing-Powder-Original-SPF-25

BareMinerals 這款天然礦物無瑕蜜粉有柔焦效果,用光線反射原理來淡化細紋與毛孔。不含滑石粉,質地輕薄,粉質細膩,非常適合中午補妝。

 

延伸閱讀 : 

愛美女生換季的恩物!松本清獨家研發的 ARGELAN 有機潤唇膏,粉紅色的磨紗包裝外表超好看

「護膚同時化妝」ILIA Beauty 推出潤色多功能精華液,早上又能再賴床多 5 分鐘了

「減法保養」正盛行!美國時尚有機彩妝品牌 ILLA Beauty,為女性打造自信的純淨之美 

還在找低調且有質感、性價比較高的小眾品牌?天然有機彩妝品牌 KJAER WEIS 或許是妳的新選擇

(Visited 1 times, 1 visits today)