臉部消腫、抗氧化減少細紋 :自製的咖啡面膜是最佳的天然護膚品!

 

咖啡真的是一種恩物,每朝一杯不但有提神作用,就連咖啡味道的甜品也是如此甘醇味美,讓人一試難忘。可是,除此之外,你知道咖啡還是一種很好的天然美容材料嗎?咖啡可以讓臉部消腫、提供抗氧化劑、促進臉部的血液循環、減少細紋和痤瘡產生、並提亮整個臉部膚色。你說如何可以不愛咖啡?

不要以為咖啡只有內服的方法,其實外敷也同樣可以,加入一些簡易的材料,就可以在家裏 DIY 出很好用的面膜了!趕快學起來吧!

 

 

材料

咖啡粉
護膚油
小碗
滴管
湯匙

 

 

做法

先在碗內加入一茶匙咖啡粉,然後利用滴管,加入兩滴平日常用的護膚油,然後輕輕攪拌。洗乾淨臉後,當臉部還有水份時,就把混合了護膚油的咖啡粉塗在臉上,並輕輕按摩以去角質,10 分鐘後洗走便可以了。用剩的面膜可以放入冰箱,並在一星期內用完。

假如平日也有喝咖啡習慣的話,不妨也動手試試這個方法吧!

SOURCE : Byrdie
(Visited 22 times, 1 visits today)