夏天排毒 : 川水療五行中醫學療法可以消暑!

 

炎炎夏日,五行屬火,是最易心火盛的季節,最快而又同時滿足口癮食慾的消暑方法,莫過於喝凍飲、吃雪糕、開冷氣!

但是這些動作,在五行養生法的角度看,其實都是強行以水剋火,不但不能把握時機好好養陽,更會讓體內變得水火交攻,

讓屬水的腎與心火兩者俱疲,到冬天就易變腎虧又無火氣。

 

 

除了戒掉凍消暑的習慣,改喝清熱潤肺兼補腎的湯水之外,可透過傳統中醫學(TCM)療法,配合相應季節進行金、木、水、火、土等五行的調和,在潔淨外在、舒緩身心的同時,也同時達到內在得到療癒的功效。

 

 

針對炎夏是對應同樣屬「火」的心臟、腸道的排毒時機,在6至9月期間,川水療特別推出夏季專用的排毒療法。

在2小時30分鐘的理療過程中,先為全身進行去角質,刺激血液及淋巴系統的循環,再利用溫和的海藻暖敷激活排毒過程。

接著理療師會進行指壓按摩,緩解背部、頸部及肩部的肌肉緊張。

最後享用專屬的 Kerstin Florian 深層清潔面部護理,讓肌膚恢復水潤並獲得深層滋養。

 

 

 

07022017 – instagram ruined the quality 😶

A post shared by @himaiiiiiii on

 

 

圖 / 文 : 川水療  Chuan Spa  IG

 

 

川水療 Chuan Spa
地址:九龍旺角上海街555號香港康得思酒店41樓
電話:3552 3510

 

 

 

(Visited 20 times, 1 visits today)